Ставропольский край Ставропольский край
28 августа 2018, 19:47 нет комментариев

ВИДЕО. Показания осуждённого Я.С.Дамирова о пытках в ФКУ ИК-11 УФСИН по Ставропольскому краю

Поделиться

27 августа 2018 года адвокат Андрей Блынский по просьбе координаторов Gulagu.net посетил осуждённого Дамирова в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю и опросил его в том числе под протокол и видеозапись, в ходе чего заключённый подробно и последовательно рассказал и показал о факте нарушения его законных прав на личную неприкосновенность и безопасность, а также о превышении полномочий с применением насилия со стороны недобросовестных сотрудников учреждения.

Мы призываем СК России и прокуратуру России взять судьбу Дамирова под контроль и организовать тщательные проверки изложенного, а также инициировать уголовное преследование в отношении виновных. Также мы выражаем осторожную надежду на то, что руководство ФСИН России возьмёт ситуацию в учреждениях Ставропольского края под контроль, обеспечит защиту законных прав заключённых и оградит их от угроз, мести и насилия со стороны недобросовестных сотрудников и садистов.

Совет координаторов Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3712 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ