Ставропольский край Ставропольский край
26 июня 2017, 10:39 нет комментариев

Стреляя по заключённому, полицейские ранили двух детей. Начальство их уже «отмазывает»

Поделиться

Инцидент в Ставрополе мгновенно приобрёл статус федерального скандала. Ещё бы: ловя таджика-наркоторговца, который попытался сбежать из-под стражи, бравые «терминаторы» устроили  пальбу на улице. 17-летний подросток попал в больницу с огнестрельным ранением. 10-летнююю девочку врачи отпустили домой – ранение лёгкое.

Как же отреагировали на скандал высокие начальники? Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично навестил подростка в больнице, но заявлений о неизбежной каре, которая должна обрушиться на виновников, почему-то не прозвучало.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили о служебной проверке. По её результатам, оказывается, «будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в полиции» виновниками стрельбы. Иными словами, максимум – уволят.

Руководство полицейских считает, что всё сделано верно:

— Сотрудники полиции для пресечения побега сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, применив табельное оружие. После чего правонарушитель был задержан. В результате были ранены двое несовершеннолетних подростков.

Уберём вторую фразу о задержанном правонарушителе, и что останется? «Чернушный» анекдот: сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, в результате были ранены двое несовершеннолетних подростков. В результате! В результате стрельбы в воздух!

Видимо, подростки нынче передвигаются по воздуху. Парят и летают над головами бдительных полицейских. Того и гляди – пальнёшь в небо, а попадёшь в подростка.

Но ведь задержали всё-таки!

Хорошо, что начальство понимающее: «отмажет». Потому что понимает: за такой скандал можно и самому получить «по фуражке», а точнее – по погонам. Так что дело нужно срочно замять, благо дети, в которых случайно попали, случайно остались живы.

Источник: Русская Пресса

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3712 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ