Ставропольский край Ставропольский край
19 марта 2017, 13:36 нет комментариев

Свободу Кириллу Бобро!

Поделиться

Требуем незамедлительно освободить активиста и закрыть сфабрикованное уголовное дело

На протяжении нескольких лет правоохранительные органы в Ставропольском крае оказывают давление на активистов партии «ЯБЛОКО», пытаясь понизить политическую активность оппозиции в регионе посредством угроз и запугивания. 

В феврале 2017 г. правоохранительные органы активно препятствовали проведению митинга в память о политике Борисе Немцове, в числе организаторов которого выступили молодые активисты «Яблока» Кирилл Бобро и Анастасия Антонец. В частности, сотрудники Федеральной службы безопасности поставили родителей Антонец в известность о том, что их дочь могут ожидать серьезные проблемы, если она немедленно не прекратит политическую активность.

Анастасия Антонец и Кирилл Бобро (в центре)

Сотрудники полиции также задержали лидера ставропольского «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро, а суд заключил его под административный арест на трое суток за организацию одиночного пикета у здания ФСБ с требованием прекратить преследование политических активистов в Ставрополе.

16 марта полиция провела обыск в доме Кирилла Бобро, в ходе которого были обнаружены два пакета с неизвестными веществами. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). На данный момент Кирилл задержан, а следствие, по мнению адвоката Виталия Зубенко, будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мы убеждены, что дело является политически мотивированным, а неизвестные  вещества, предположительно наркотические, обнаруженные в квартире Бобро, могли быть, учитывая все обстоятельства, подброшены. Мы считаем, что силовики, которые неоднократно вызывали Бобро на профилактические беседы и оказывали давление на его родственников, фактически устраняют оппонента действующей власти из активной общественно-политической жизни региона, нагнетают атмосферу страха в регионе.

РОДП «ЯБЛОКО» требует прекратить преследование Кирилла Бобро, незамедлительно освободить активиста из-под стражи и закрыть сфабрикованное уголовное дело.

РОДП «ЯБЛОКО» требует от директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова привлечь к ответственности сотрудников ФСБ, оказывающих давление на представителей оппозиции в Ставропольском крае.

Попытки подавить общественное мнение и расправиться с политическими оппонентами силовыми методами приводят к радикализации общества и деградации политической культуры. Репрессии в отношении ставропольских активистов должны быть немедленно прекращены!

 

Председатель Партии                                                                                                   Э.Э.Слабунова

Источник: Яблоко

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ