Ставропольский край Ставропольский край
18 марта 2017, 17:51 нет комментариев

Председатель Комитета по правам человека Либерального интернационала призывает освободить Кирилла Бобро

Поделиться

Председатель Комитета по правам человека Либерального интернационала и вице-президент Бюро Либерального интернационала Маркус Лёнинг

В своем заявлении, сделанном для Либерального интернационала (ЛИ), Председатель Комитета по правам человека ЛИ и вице-президент Бюро ЛИ Маркус Лёнинг призвал к немедленному освобождению лидера Молодежного «Яблока» в Ставрополе Кирилла Бобро.

На этой неделе Бобро был задержан по обвинению в хранении наркотиков, сфабрикованному в качестве мести со стороны российских властей за его политическую деятельность в либеральной оппозиционной партии. Совсем недавно он организовал ряд акций в Ставрополе в память об убитом лидере либеральной оппозиции Борисе Немцове.

Подчеркнув настоятельную необходимость немедленного освобождения Бобро, Лёнинг сказал: «Я призываю российские власти немедленно освободить Кирилла Бобро, лидера «Молодежного Яблока» из Ставрополя. Его местонахождение остается неизвестным даже его адвокату. Любое задержание по сфабрикованным обвинениям и без доступа к адвокату является незаконным в соответствии с международным и российским законодательством. Россия является членом Совета Европы и других международных конвенций, обязывающих власти в полной мере уважать права человека и верховенство закона. Власти [России] должны соблюдать свои обязательства [по этим международным договорам]. Я также призываю правительство России обеспечить соблюдение международных конвенций всеми органами правопорядка».

Партия «ЯБЛОКО» также считает, что Кирилла Бобро преследуют за его общественную и политическую активность в регионе.

«Это недопустимое использование силовых структур в политической борьбе. Вместо того чтобы вступать в диалог с оппозицией, власти продолжают запугивать и преследовать. Мы будем оказывать Кириллу всевозможную поддержку и добиваться его безопасности», - комментирует заместитель председателя партии Николай Рыбаков.

Оригинал

Источник: Яблоко

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3208 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ