Ставропольский край Ставропольский край
18 марта 2017, 17:51 нет комментариев

Председатель Комитета по правам человека Либерального интернационала призывает освободить Кирилла Бобро

Поделиться

Председатель Комитета по правам человека Либерального интернационала и вице-президент Бюро Либерального интернационала Маркус Лёнинг

В своем заявлении, сделанном для Либерального интернационала (ЛИ), Председатель Комитета по правам человека ЛИ и вице-президент Бюро ЛИ Маркус Лёнинг призвал к немедленному освобождению лидера Молодежного «Яблока» в Ставрополе Кирилла Бобро.

На этой неделе Бобро был задержан по обвинению в хранении наркотиков, сфабрикованному в качестве мести со стороны российских властей за его политическую деятельность в либеральной оппозиционной партии. Совсем недавно он организовал ряд акций в Ставрополе в память об убитом лидере либеральной оппозиции Борисе Немцове.

Подчеркнув настоятельную необходимость немедленного освобождения Бобро, Лёнинг сказал: «Я призываю российские власти немедленно освободить Кирилла Бобро, лидера «Молодежного Яблока» из Ставрополя. Его местонахождение остается неизвестным даже его адвокату. Любое задержание по сфабрикованным обвинениям и без доступа к адвокату является незаконным в соответствии с международным и российским законодательством. Россия является членом Совета Европы и других международных конвенций, обязывающих власти в полной мере уважать права человека и верховенство закона. Власти [России] должны соблюдать свои обязательства [по этим международным договорам]. Я также призываю правительство России обеспечить соблюдение международных конвенций всеми органами правопорядка».

Партия «ЯБЛОКО» также считает, что Кирилла Бобро преследуют за его общественную и политическую активность в регионе.

«Это недопустимое использование силовых структур в политической борьбе. Вместо того чтобы вступать в диалог с оппозицией, власти продолжают запугивать и преследовать. Мы будем оказывать Кириллу всевозможную поддержку и добиваться его безопасности», - комментирует заместитель председателя партии Николай Рыбаков.

Оригинал

Источник: Яблоко

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ